何となく買ったものの、どう楽しんだらいいのかよく分からなかったコアントロー。
キャップについてきた『一押しお薦めカクテル』はクランベリージュースで割るものでしたが、甘いお酒が苦手な私のお薦めは、コアントローをライムの果汁とガス入りミネラルウォータで割る飲み方。
甘いのが好きな方は、シュウェップスのようなトニックウォーターで割ってもいいかもしれません。
難をいうと、ちょっと夏っぽいイメージの味なんですが(汗)ちなみに、我が家では、同じく夏を連想させるパスティスも一年中楽しんでおります。
うーん、調味料瓶にぎっしり詰まったクローヴを消費するためにも、ホットワイン vin chaud のレシピでも試してみようかなぁ。まだちょっと早いかなぁ。