フランスは乳製品の種類がものすごく豊富です。スーパーの乳製品の陳列棚は、目を見張るばかりの充実ぶり。ヨーグルトが延々と続いた後に、フロマージュブラン(フレッシュチーズ)がさらに続くといった感じ。勿論、チーズやバター、生クリームも豊富です。
先日いつものスーパーに行った折、久々にヨーグルトを買おうと品定めをしていたら、羊乳から作られたヨーグルトを発見!しかも秋らしく、「マロンクリーム味」♪
羊乳から作られたチーズは頂いたことがありますが、ヨーグルトは初めて。どんなものかしらと思いましたが、まったくクセがなく、とってもまろやかで美味しかったですよぉ!
今度は、難易度の高そうな山羊乳のヨーグルトに挑戦してみようかしら。